Mentions légales

La dernière version de ce blog a été mise en ligne en septembre 2018 et les mises à jour éditoriales sont quotidiennes. Les présentes informations peuvent être modifiées à tout moment par Bouygues Immobilier et les différents contributeurs : blogueurs, étudiants… Nous vous conseillons en conséquence de les consulter régulièrement.

Editeur du site demainlaville.com

Bouygues Immobilier
Société par actions simplifiée au capital de € 138.577.320
Siège social : 3 boulevard Gallieni, F-92445 Issy-les-Moulineaux Cedex
562 091 546 RCS Nanterre
Téléphone : 01 55 38 25 25

Publication

Directeur de la publication : François Bertière
Directeur de la rédaction : Valérie Petitbon
Rédactrice en chef : Fabienne Bouloc
Rédaction : Usbek & Rica, blogueurs, étudiants

Données Personnelles

Les informations collectées sur le blog demainlaville.com sont destinées à Bouygues Immobilier. Elles font l’objet d’un traitement informatique ayant pour finalité le traitement de votre demande, en particulier :

– la réponse aux demandes d’information formulées sur le blog,
– l’établissement de statistiques générales sur la consultation du site afin d’améliorer les prestations que nous offrons sur ce blog.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :

Bouygues Immobilier
Service Communication
3 boulevard Gallieni
F-92445 Issy-les-Moulineaux Cedex

Il s’agit d’un droit individuel qui ne peut être exercé que par la personne concernée relativement à ses propres informations : pour des raisons de sécurité, Bouygues Immobilier devra vérifier son identité afin d’éviter toute communication d’informations confidentielles le concernant à une autre personne qu’elle.

Les champs des formulaires d’inscription suivis d’un astérisque doivent obligatoirement être renseignés. A défaut, nous ne pouvons pas prendre en compte votre inscription.

Nous pouvons également collecter des données concernant votre utilisation du site, par exemple les pages que vous visitez ou les services que vous utilisez afin de mieux comprendre vos attentes et d’améliorer le fonctionnement du site.

La politique de confidentialité des données personnelles vous est proposée par Bouygues Immobilier dans le cadre de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD ») Le groupe Bouygues immobilier a la volonté de vous proposer une expérience client personnalisée dans le cadre de votre projet d’acquisition immobilière, en collectant en toute sécurité vos données personnelles.

DPO – Délégué

dpo@bouygues-immobilier.com

Cookies

Bouygues Immobilier utilise des cookies de mémorisation, qui sont des fichiers transférés sur votre ordinateur, mais ne permettent pas de vous identifier. Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le blog (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) et permet de les extraire lors de vos connexions ultérieures au site afin de personnaliser votre connexion. La durée de conservation de ces données dans votre ordinateur est de 20 minutes par session de navigation.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre ordinateur selon le navigateur que vous utilisez. Toutefois, la suppression des cookies pourrait empêcher l’accès à tout ou une partie du site notamment à votre compte personnel si vous êtes connecté à ce dernier. La section aide de votre navigateur peut vous indiquer comment les refuser. A titre d’exemple, les fonctions prévues par certains navigateurs sont les suivantes :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0 et 8.0 :

1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
2. cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
3. sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
2. cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security »)
3. sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « Custom Level »)
4. repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7.X :

1. choisissez le menu « Edition »> »Préférences »
2. Confidentialité et Sécurité
3. Cookies

Pour Firefox :

1. choisissez le menu « Outils »> »Options »
2. cliquez sur l’option « Vie privée »
3. rubrique « Cookies »

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

1. choisissez le menu « Fichier »> »Préférences »
2. Vie Privée

Vos droits

Le Client dispose dans les conditions définies par la Loi Informatique et Libertés et le RGPD, sauf exceptions :

(i) du droit de retirer à tout moment son consentement aux parties du Traitement mis en œuvre par Bouygues Immobilier fondées sur ledit consentement ;
(ii) du droit d’obtenir de Bouygues Immobilier la confirmation que des données à caractère personnel les concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi qu’à plusieurs informations sur les traitements (finalités du traitement, catégories de données à caractère personnel concernées, destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée, etc.) ;
(iii) du droit d’obtenir de Bouygues Immobilier, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel les concernant qui sont inexactes ;
(iv) du droit d’obtenir de Bouygues Immobilier l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel les concernant ;
(v) du droit d’obtenir de Bouygues Immobilier la limitation du traitement;
(vi) du droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’ils ont fournies à Bouygues Immobilier, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, et du droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que Bouygues Immobilier y fasse obstacle ;
(vii) du droit d’obtenir à tout moment de Bouygues Immobilier, pour des raisons tenant à leur situation particulière, qu’il ne procède plus au traitement des données à caractère personnel les concernant ;
(viii) du droit de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel les concernant à des fins de prospection ;
(ix) du droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques les concernant ou les affectant de manière significative de façon similaire.

Le Client a également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la CNIL (www.cnil.fr).

Le Client peut définir, modifier et révoquer à tout moment des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. Le Client a ainsi le droit de désigner un tiers auquel les données le concernant pourront être communiquées après son décès. Il s’engage alors à informer ce tiers de sa démarche.

Propriété Intellectuelle

Se référer à la charte de modération / utilisation.

Liens hypertextes

Bouygues Immobilier met à votre disposition des liens hypertextes vers d’autres sites ou blog. Bouygues Immobilier ne vérifie toutefois pas la licéité du contenu de ces sites et ne saurait être tenu responsable des prestations ou informations fournies sur ces sites.


Connexion
Inscription
  • Vous avez déjà un compte identifiez-vous
  • Mot de passe oublié ?
  • Vous n'avez pas de compte, créez le ici
  • * Champs obligatoires
  • Max 200ko / Min 100x100px
    choisir